Какой здоровый уровень ph в воде и какой в водоматах?
Организм человека на 70% состоит из воды. Вода принимает участие в работе всего организма: улучшает обмен веществ, нормализует работу всех внутренних органов, улучшает качество кожи, волос, ногтей. Недостаточное потребление воды в чистом виде приводит к появлению различных заболеваний и отрицательно сказывается на общем состоянии человека. Именно поэтому очень важно ежедневно выпивать норму воды не только для крепкого здоровья, но и отличного самочувствия.
Какую воду пить?

Некоторые люди считают, что в норму ежедневного рациона входит и вся вода, которую мы принимаем вместе с первыми блюдами, соками, компотами, чаем и кофе. Это ошибочное мнение. Наши клетки нуждаются именно в чистой воде, а напитки не могут восполнить ее недостаток.

От того, какую воду мы пьем, также зависит состояние здоровья и внешний вид. Важным показателем качества является уровень pH воды, т.е. уровень активности ионов водорода в ее составе. Этот показатель выявляет кислотно-щелочной баланс воды и направленность биохимических реакций, что будут происходить в организме после ее употребления.

Какой уровень pH у воды?

Эксперты утверждают, что уровень pH питьевой воды должен соответствовать pH крови человека. У абсолютно здорового человека этот показатель равен – 7,5, следовательно, чистая питьевая вода также должна иметь показатель pH 7,5.

В том случае, если показатель ниже или выше, употребление этой воды может привести к нарушениям работы человеческого организма. Например, дистиллированная вода, уровень pH равен 5,5 – 6. Это говорит о том, что такую воду нельзя использовать в качестве питьевой. Дистиллированная вода является технической, и ее употребление будет приносить вред здоровью.
Тестер уровня pH воды

Проверяют кислотность воды при помощи различных индикаторов, которые показывают, нуждается ли она в дополнительном очищении, насыщеннии кислотами или щелочными минералами. Самый популярный и простой метод проверки – при помощи лакмусовой бумаги, которая при контакте с водой меняет свой цвет. Лакмусовую бумагу на некоторое время опускают в воду, если бумага покраснела – вода имеет кислую среду, посинела – щелочную.

Для более точного измерения кислотно-щелочного показателя используют pH-метр. Такой удобный и простой прибор может быть двух видов: бытовой и лабораторный.

Регулировать кислотность питьевой воды можно при помощи специальных фильтров. Для понижения кислотности применяют фильтры-минерализаторы. В их состав входят растворимые минералы, что насыщают воду полезными щелочными элементами.

Для повышения кислотности используют обратный осмос, что снижает уровень минералов в воде.

ХОТИТЕ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС?

МЫ ГОТОВЫ ОБСУДИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАС
Контакты
Украина, Донецкая область, город Краматорск,
улица Дворцовая, 40Б

Режим работы:
пн-пт.: 8.00-18.00
сб, вс: выходные
Made on
Tilda